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Villa Raiano

Campania Aglianico IGT 2016 - Villa Raiano

12,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Campania IGT

  • Vitigni: aglianico 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 84pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Veste il calice di un intenso rosso rubino, con riflessi porpora alla vista. Richiami alle more di gelso e alle prugne mature aprono l’ingresso al naso, che in seconda istanza percepisce ricordi di tabacco e di cacao, con sfumature mentolate in chiusura. Giustamente tannico il sorso, caldo e di ottima struttura, leggermente sapido nel finale.

Abbinamenti

Da stappare insieme con le portate della cucina di terra, è ottimo per accompagnare gli anelletti al ragù di carne e ricotta fresca.

cantina

Nel cuore dell’Appennino Meridionale, in Irpinia e precisamente nel borgo di Raino del comune di Serino, si incontra “Villa Raiano”, impresa vitivinicola appartenente ai fratelli Sabino e ... vai alla scheda della cantina

Campania Aglianico IGT 2016 - Villa Raiano: Perché ci piace

Prodotto per la prima volta con la vendemmia del 2009, l’Aglianico di “Villa Raiano” appartiene alla “linea classica” delle etichette aziendali, e regala un sorso lavorato al cesello e ben calibrato in ogni suo più piccolo dettaglio.
Matura parte in barrique di rovere francese e parte in acciaio, per rivelarsi generoso e consistente, ma allo stesso tempo mai scontato e mai banale, mai sopra le righe e mai fuori tono.
È un Aglianico di Campania che troverete eccellente con tutte le portate della cucina di terra e a base di carne. Sorseggiatelo a tutto pasto durante una bella cena spensierata e anch’esso sarà un amico tra amici.

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