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Château Combel-La-Serre

Cahors Rouge “Le Pur Fruit du Causse” 2017 - Château Combel-La-Serre

13,00 €

Esaurito

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Cahors AOC

  • Vitigni: malbec 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici , Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • DECANTER 92/100
  • JANCIS ROBINSON 16.5/20

Note di degustazione

Rosso carico e cupo alla vista, dal naso intenso e fruttato, con sentori di frutti neri e rossi a cui seguono ricordi floreali, di erbe aromatiche e finocchietto selvatico. Al palato si presenta fruttato ed equilibrato, con un sorso di buona acidità, persistenza e lunghezza.

Abbinamenti

Fruttato e piacevole è perfetto per accompagnare momenti informali con gli amici o in famiglia. Ottimo a tutto pasto, è perfetto per accompagnare svariate preparazioni a base di carne rossa o bianca.

cantina

Château Combel-La-Serre nasce all'interno del comune di Cahors, da una lunga e profonda storia di tradizione e passione famigliare per la natura e il territorio. La famiglia Ilbert infatti, da... vai alla scheda della cantina

Cahors Rouge “Le Pur Fruit du Causse” 2017 - Château Combel-La-Serre: Perché ci piace

“Le Pur Fruit du Causse” dello Château Combel-La-Serre è vinificato in cemento e si caratterizza come un vino dalla beva fruttata, semplice e genuina.
Questo Cahors Rouge AOC è ottenuto da uve malbec (o auxerrois) in purezza, coltivate in agricoltura biologica certificata sull'altopiano calcareo di Cahors, a circa 320 metri di altitudine sul livello del mare. Le uve provengono da 7 diversi parcelle di vigneto, da viti con un età media di 35 anni, con rese volutamente modeste, per concentrare nei grappoli i migliori aromi, sapori e colori.
Una volta raccolte a mano vengono pigiate, lasciando il 20% dei grappoli interi e il succo così ottenuto fermenta con i soli lieviti indigeni e a contatto con le bucce in vasche di cemento.

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