Untitled-1

Vini da abbinare alla fonduta

L’abbinamento perfetto fra vino e fonduta? Le possibili risposte sono molte e possono andare dal vino rosso al vino bianco. Questa preparazione di formaggio è sinonimo di allegria e convivialità e insieme a una buona bottiglia di vino riscalderà una bella serata invernale tra amici. I suggerimenti principali sono due: il vino non deve avere una spiccata acidità e né note barricate. Per questi motivi, se deciderai di andare sul vino bianco, un Pinot Grigio friulano sarà sempre una soluzione felice in abbinamento alla fonduta. Con il vino rosso, oltre alle stesse regole del bianco, serve un accorgimento in più: il tannino non dovrà essere eccessivamente marcato. Per questo un Pinot Nero altoatesino, delicato e piacevolmente fruttato, farà al caso tuo. Le scelte per l’abbinamento ideale tra vino e fonduta possono essere molte altre e con la nostra selezione sarà tutto più semplice: crea l’accoppiata perfetta.

|