Untitled-1
François Villard

Vin de Pays des Collines Rhodaniennes Viognier "Les Contours de Deponcins" 2016 - Francois Villard

28,50 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Vin de Pays des Collines Rhodaniennes

  • Vitigni: viognier 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 91pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 90
  • Jancis Robinson 17
  • Antonio Galloni 89

Note di degustazione

Si sviluppa nel calice con un colore giallo paglierino luminoso. I profumi che avvolgono il naso sono intensi, strutturati su note floreali che si alternano a effluvi di pesca e mandarino. All’assaggio è di medio corpo, con un’acidità succosa e saporita, che evidenzia un sorso di buona rotondità.

Abbinamenti

Dà il meglio di sé con una grigliata mista di crostacei.

cantina

Nato come sommelier professionista, François Villard è oggi una delle figure più promettenti tra i produttori della Valle del Rodano, area geografica che prende il nome dall’omonimo fiume che ... vai alla scheda della cantina

Vin de Pays des Collines Rhodaniennes Viognier "Les Contours de Deponcins" 2016 - Francois Villard: Perché ci piace

Il “Les Contours de Deponcins” è un vino capace di raccontare non solo tutta la grazia della tipologia – si tratta di un Vin de Pays des Collines Rhodaniennes – ma anche le caratteristiche principali del vitigno di partenza utilizzato, il viognier. Il bouquet è tipicamente fruttato e floreale, mentre in bocca scorre un sorso di medio corpo, perfetto per essere abbinato a piatti a base di pesce e crostacei. Il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini fermenta spontaneamente a basse temperature in legno, con frequenti batonnage. L’affinamento successivo si svolge sempre in legno di terzo, quarto e quinto passaggio, a contatto coi lieviti, per un periodo di 11 mesi. Una bottiglia firmata François Villard che, oltre a convincere gli appassionati di bianchi francesi, mette d’accordo la principale critica internazionale su buoni punteggi.

I più venduti

Altre promo