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Alberto Giacobbe

Cesanese del Piglio Superiore Riserva DOCG “Lepanto” 2016 - Alberto Giacobbe

23,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Cesanese del Piglio DOCG

  • Vitigni: Cesanese di Affile 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2020/2030

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Di un bel colore granato di media intensità nel bicchiere. Al naso rivela dolci sentori di frutta matura, tra cui spiccano i frutti rossi e la prugna. Palato fruttato, che convince per trama tannica e pienezza del sorso.

Abbinamenti

Interessante con primi e secondi piatti della cucina di terra, ma anche per accompagnare affettati e salumi della tradizione.

cantina

"L’Azienda agricola Giacobbe è un’azienda vitivinicola familiare che viene fondata nel 1939 dal capostipite Leopoldo. Tutto inizia nel momento in cui viene acquistato un appezzamento di terreno ... vai alla scheda della cantina

Cesanese del Piglio Superiore Riserva DOCG “Lepanto” 2016 - Alberto Giacobbe: Perché ci piace

“Lepanto” è un Cesanese del Piglio DOCG in versione Superiore Riserva, prodotto da Alberto Giacobbe a partire da uve cesanese di Affile piantate nel 1952. Il vigneto di provenienza, dal suolo di argille bianche, è collocato a circa 400 metri sul livello del mare e le uve sono vendemmiate manualmente. In cantina la lavorazione prevede una fermentazione sulle bucce in serbatoi d'acciaio alla temperatura controllata di +26 C°. Matura per almeno 12 mesi in botti di rovere, prima dell'affinamento in bottiglia della durata di 18 mesi circa.

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