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Pierre Vessigaud

È da cinque generazioni che i Vessigaud sono viticoltori e gestiscono un piccolo domaine nel borgo di Pouilly, cuore della AOC Pouilly-Fuissé nella Borgogna francese. Partendo dal lavoro tra i filari e praticando una viticoltura rispettosa dell’ambiente, ecologica, e che prevede il minimo impiego di zolfo e rame, la filosofia aziendale è volta alla produzione di uve schiette e pulite, da cui si ricavano vini eleganti, precisi e lineari. “Con uve schiette e di qualità - dice Pierre Vessigaud - la vinificazione può fare a meno (o quasi) del vignaiolo”. Così, dopo aver eseguito la vendemmia manualmente raccogliendo le uve al raggiungimento del loro massimo grado di maturazione, viene effettuata una pressatura delicata e lenta, per poi lasciar fermentare il mosto con i soli lieviti naturali. I vini vengono in seguito fatti maturare sulle loro fecce fini per almeno 18 mesi prima di essere imbottigliati. I risultati di tutto ciò si ritrovano piacevolmente nel calice, da cui sembra quasi arrivi direttamente l’aria della Borgogna.