Untitled-1

LA LOMELLINA

La villa “La Lomellina” fu costruita intorno al 1620 dall'influente famiglia genovese Lomellini, dalla quale prese il nome. Nel corso di quasi quattro secoli di storia soltanto tre famiglie hanno posseduto la tenuta, l’ultima delle quali è stata quella del Conte Edilio Raggio, Marchese d'Azeglio, bisnonno dell’attuale comproprietaria. Uomo d'affari di grande successo, il Conte Raggio, diede l’impulso decisivo alla produzione vinicola de La Lomellina, avviata nei primi anni del 1800, e in breve tempo il suo Gavi acquistò popolarità e apprezzamenti diventando sempre più richiesto in Italia e all’estero. Le uve cortese impiegate per produrre il Gavi del Comune di Gavi DOCG “Raggio”, provengono esclusivamente dalla tenuta La Lomellina di Gavi (AL), un luogo dove la viticoltura vanta una lunga tradizione. Il terreno della tenuta, ricco di preziosi minerali, unito ai freschi venti salmastri che soffiano dal mare, regalano alle uve un corredo aromatico intenso e inconfondibile, di fiori bianchi, limone e mela verde. Tutte le operazioni in vigna sono eseguite rigorosamente a mano: solo i grappoli migliori, provenienti dai terroir più vocati della tenuta dove i vigneti sono stati piantati oltre 30 anni fa, vengono scelti e raggiungono la cantina per essere trasformati in vino. L’azienda dispone di una cantina all’avanguardia, nella quale sono presenti tini in acciaio dotati di sistema di controllo della temperatura, allo scopo di esaltare i profumi e la struttura del vino. Il risultato é un vino intensamente fruttato, con un carattere molto secco, una fresca acidità e intriganti ricordi di mandorla sul finale. Eccellente vino da aperitivo, il Gavi del Comune di Gavi DOCG “Raggio” si abbina alla perfezione a tutti i piatti a base di pesce, con una naturale predilezione per le ostriche e il sushi.