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Gueli

A poca distanza dalla Valle dei Templi di Agrigento si incontra l’azienda vitivinicola Gueli, fondata nel 1986 da Vincenzo Gueli e attualmente estesa su dieci ettari, situati a un’altitudine variabile tra i 450 e i 550 metri sul livello del mare. Dopo aver deciso, nel 2009, di iniziare a vinificare le uve dei propri vigneti, la cantina, a conduzione familiare, ha puntato sulla varietà del nero d’Avola, impiantando le viti in terreni di diversa tipologia, al fine di esaltare tutte le sfumature e le peculiarità del territorio. Lavorando in regime di naturalità, vengono eseguite concimazioni organiche, e non si fa mai ricorso a nessun intervento chimico, né tra i filari né tanto meno in fase di vinificazione. I vigneti, condotti a tendone - forma di allevamento utile a riparare i grappoli dalla forte insolazione estiva - producono uve ricche e aromatiche, in grado di regalare vini di superba qualità. È così che nascono le etichette della cantina Gueli, le quali sono sinonimo di vini equilibrati, ma nel contempo complessi, tipici e particolarmente aderenti al terroir di provenienza.