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Enrico Dario

Sul finire degli anni Sessanta, quando correva l’anno 1968 per l’esattezza, Dario Enrico, insieme alla moglie Teresa, scelse di abbandonare la coltivazione di ortaggi alla quale, per tradizione, la sua famiglia si era sempre dedicata, per intraprendere l’attività vitivinicola, realizzando così il suo sogno nel cassetto. Ha preso vita in questa maniera l’Azienda Vitivinicola Enrico Dario che, per l’appunto dal 1968, coltiva le proprie uve per poi arrivare a produrre vini di alta qualità. Siamo in Liguria, in provincia di Savona, ad Albenga, nella frazione di Bastia. È qui dove si incontrano i cinque ettari vitati di proprietà aziendale, da cui annualmente sono ricavate circa 35mila bottiglie. Tra i filari, le varietà vitate sono quelle del pigato, del vermentino e del rossese. Piante curate meticolosamente, nel pieno rispetto di ambiente, natura ed ecosistema, arrivano a regalare grappoli pregiati, schietti e concentrati in ogni loro sfumatura organolettica. Uve che in cantina vengono lavorate mantenendo sempre netti e distinti i tratti peculiari che la stagione e il territorio sono riusciti a esprimere nel frutto. Utilizzando le più moderne e le più avanzate tecnologie enologiche, sono allo stesso tempo seguiti i più antichi metodi tradizionali e artigianali, tanto per quanto riguarda la vinificazione quanto per ciò che concerne l’invecchiamento. Nascono così le tre etichette aziendali, simbolo della migliore Liguria se si parla di enologia. Tre vini in purezza, ovvero Pigato, Vermentino e Rossese, che sono figli di precisione, storia e passione, e sono frutto di un incondizionato amore per le proprie terre e per il proprio lavoro. A distanza di circa mezzo secolo, è in questa maniera che ancora oggi Enrico e Teresa continuano sulla strada intrapresa alla fine degli anni Sessanta, mantenendo la propria azienda rigorosamente a conduzione familiare, e soprattutto continuando a produrre vini come hanno sempre fatto, ovvero rispondenti ai più alti standard qualitativi possibili.