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Cavallero Azienda Agricola

Ci troviamo nell’Alta Langa: è, infatti, qui che l’Azienda agricola Cavallero produce vino da generazioni. I primi Cavallero, di origini spagnole, arrivarono nell’Alta Langa astigiana a metà del cinquecento e se inizialmente la produzione si concentrava su grano, alberi da frutto e viti, con il volgere del tempo ebbe il suo spazio anche quella della seta. Per quanto riguarda il vino, invece, l’uva veniva venduta, principalmente, all’ingrosso e la vinificazione era limitata a poche bottiglie, ad uso famigliare; negli anni ’80, però, si scelse di abbandonare le altre produzioni e di dedicarsi esclusivamente alla viticoltura. Lo scopo era quello di produrre vino, imbottigliarlo e, infine, venderlo e, da allora, l’attività non si è mai fermata. I vini Cavallero nascono, in sostanza, sul confine di due mondi, tra Langa cuneese e Langa astigiana, tra tradizione e futuro; sono vini tenaci, conviviali e aperti, proprio come i loro produttori. In vigna, poi si limitano al massimo gli interventi, cercando di rispettare, il più possibile, il frutto; 700.000 mq di terreno, 240.000 di vigneti specializzati, tutti esposti a mezzogiorno: da qui nasce il vino Cavallero, che, come un tempo, è pensato per essere un vero e proprio alimento. Le etichette Cavallero sono tutte frutto di un’approfondita conoscenza del territorio, di un approccio rispettoso e di una grande cura; tra queste troviamo il Dolcetto d’Asti DOC, la Barbera d’Asti DOCG, la Barbera del Monferrato DOC e il Brachetto d’Acqui DOCG.