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Cascina Ebreo

Peter Weimer, detto Pete, è un ex informatico svizzero, innamorato delle Langhe e del vino "di personalità": a fine degli anni '90 decide di cambiare vita, e con la moglie rileva una cascina nel comune di Novello, in completo stato di abbandono. Peter è figlio di contadini, e, insieme alla moglie, con tenacia e pazienza decide di recuperare il casolare e le vigne circostanti, intuendone la grande potenzialità: la Cascina Ebreo, questo il nome della tenuta, si trova infatti nella celebre zona del Barolo DOCG, per l'esattezza dove si produce il cru Ravera. Ma Weimer sceglie un percorso diverso, anticonvenzionale, e decide di produrre vini fuori da ogni schema e denominazione: il suo obiettivo è far esprimere il territorio e il vigneto, senza costrizioni e restrizioni. Ama i vini estremi, "per estremisti del vino". Così sceglie di coltivare Barbera, Nebbiolo e Sauvignon Blanc, in pochi ettari di terra sulla collina di Novello, con un suolo caratterizzato da marne calcareo-argillose, con esposizione a est, riducendo al minimo gli interventi in vigna, usando procedimenti naturali e nessun trattamento particolarmente invasivo in cantina. Tra i prodotti di Cascina Ebreo ricordiamo la Barbera, Segreto, corposa e balsamica, il Nebbiolo Torbido!, ottenuto dalla varietà Michet, dotata di un particolare potenziale aromatico, il Sauvignon Blanc Sinchè, che può affinare in legno ben 9 anni e Rosso, a base di Dolcetto, fruttato e beverino. A raccontarsi ed esprimersi in questi vini sono esclusivamente l'uva e il terroir, nel segno dell'artigianalità e del carattere, unico e inimitabile.