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Cantina Urbana

Cantina Urbana nasce da un'idea di Michele Rimpici; intenzionato a produrre un vino che potesse essere sinonimo di convivialità e, al contempo, artigianalità, Michele si è rivolto ad un gruppo di amici "vignerons", dei veri e propri artigiani del vino, e con loro ha creato il Wine Collective, un gruppo unito dal medesimo scopo, ovvero quello di produrre vini di qualità, nel rispetto della natura e senza utilizzo di chimica. A partire, quindi, da questa rete di amici viticoltori, che allevano le proprie uve con devozione, consentendo loro di esprimersi al meglio, Michele è, ad oggi, riuscito a mettere in contatto il mondo del vino artigianale di qualità con una realtà metropolitana aperta al mondo: Cantina Urbana sorge a Milano ed è, infatti, la prima cantina di produzione di vini in città. Grazie a Cantina Urbana, che si trova tra l'altro lungo i Navigli, i cittadini possono, quindi, entrare in contatto con il mondo del vino artigianale, seguirne da vicino la produzione e la vinificazione e, infine, acquistarlo o consumarlo direttamente sul posto. All’interno del locale sorge, infatti, uno stabilimento moderno, in cui le uve, accuratamente selezionate, vanno incontro al processo di vinificazione; non si utilizzano prodotti chimici, i livelli di solforosa sono bassissimi e gli affinamenti avvengono in botti di legno, anfore di terracotta o in acciaio, in base a ciò che si ritiene esser più giusto per un determinato vino, sperimentando, uscendo dai canoni e creando, quindi, il prodotto finale passo dopo passo. Al momento, nel catalogo vini di Cantina Urbana, troviamo prodotti come il "Milano", sia rosso che bianco, leggero, versatile e adatto a tutte le occasioni; il "Tranatt", in versione bianco, rosso o rosato, nato da una splendida consonanza tra uve del nord Italia e uve del sud; "El mòs", un bianco frizzante pensato sul Naviglio e realizzato in provincia di Treviso; il rosso "T-Tintilia", piacevolmente speziato, e l'Orange Wine "Ringhio".