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Bonzano Vini


La Bonzano Vini, dal quartiere generale della Tenuta della Mandoletta, a Casale Monferrato, si è proposta sul mercato con l'intento di rilanciare un intero territorio. Per i fratelli Bonzano il Monferrato Casalese può, infatti, competere alla pari anche con territori più rinomati dal punto di visto enologico; l’importante è fare i passi giusti, senza voler strafare e adeguandosi ai ritmi di questa terra. A garanzia del lavoro in vigna è stato, poi, chiamato Donato Lanati, enologo di fama mondiale, che sin dal 2011 sta seguendo i lavori dell'azienda. Cuore di questo progetto è, come anticipato, la Tenuta della Mandoletta; un luogo, di origine ottocentesca, di nota vocazione vitivinicola, di cui la famiglia Bonzano si è subito innamorata, decidendo, conseguentemente, di farne propria dimora. Nella Tenuta della Mandoletta, quindi, i fratelli Enrico, Stefano e Massimo Bonzano sono autori di un progetto vitivinicolo a più mani, realizzato in collaborazione a Simonetta Ghia, moglie di Enrico Bonzano e titolare dell’azienda vinicola, che ha incoraggiato e promosso la nuova avventura imprenditoriale grazie anche alla sua profonda passione per il mondo del vino. Attualmente, la produzione dell'azienda si attesta sulle centomila bottiglie complessive, distribuite nel canale Horeca; le prime a debuttare sono state quattro etichette dell'annata 2017: la Barbera del Monferrato DOC “Gajard”, il Bianco del Monferrato DOC “Armognan”, il Monferrato Rosso DOC “Hosteria”, un vino conviviale che si abbina a tutto pasto, e il Rosato “La Meridiana”, dalla piacevole freschezza e versatilità. In definitiva, la Bonzano Vini, con un corpo unico di 7 ettari di vigneto, incastonato nel paesaggio più tipico del Monferrato Casalese, tra morbide colline che salgono dalla vicina pianura del Po, ha dalla sua la forza del dna di un territorio che passa attraverso le generazioni; i suoi vini sono fortemente territoriali, pensati per piacere perché a "misura d'uomo", esattamente come il Monferrato.