Untitled-1

Beni di Batasiolo

A Batasiolo, storico cru della denominazione di Barolo, è situato il nucleo centrale della cantina, che proprio per questo motivo è stata chiamata “Beni di Batasiolo”. Appartenente alla famiglia Dogliani e fondata nel 1978, l’azienda rientra a diritto tra i più importanti produttori vitivinicoli delle Langhe, e produce tutti i più rinomati vini del Piemonte: Barolo, Barbaresco, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba e Moscato d’Asti. Con una superficie vitata che si estende per 140 ettari, l’impresa sforna annualmente oltre due milioni e mezzo di bottiglie, non notevoli solamente nella quantità ma straordinarie anche nella qualità. Tra i filari, le viti vengono allevate secondo una conduzione agronomica convenzionale, mentre in cantina l’approccio è meticoloso e tradizionale al tempo stesso. Articolata e varia è la batteria dei vini che l’azienda propone: etichette, quelle che sono legate al nome “Beni di Batasiolo”, figlie della migliore eccellenza regionale e frutto di una costante ricerca della qualità, e che vedono senza ombra di dubbio primeggiare i Barolo, ben noti e conosciuti da tutti gli intenditori per le loro eccezionali doti di longevità.