Untitled-1

Baglio di Grìsi

La cantina Baglio di Grìsi si trova in Sicilia, nello splendido scenario della Valle dello Jato, tra morbide colline vitate, piccole realtà vitivinicole a gestione famigliare e antichi reperti archeologici. La tenuta si trova all’interno del comune di Monreale, in provincia di Palermo e i suoi vigneti si estendono per circa 400 ettari su suoli molto fertili, prevalentemente argillosi e marnosi, con presenza di calcare. Grazie alla confluenza tra la Valle dello Jato e la Valle del Belice e al particolare ambiente pedoclimatico che si sviluppa nelle vigne, la coltivazione della vite risulta particolarmente favorita a Baglio di Grìsi. L’azienda sicula si concentra prevalentemente su varietà autoctone come nero d’avola e grillo, seguite da vitigni diffusi sul territorio come lo syrah e lo chardonnay.
Da queste uve nascono vini particolarmente interessanti come il Baglio di Grìsi Terre Siciliane “Ventu”, blend di nero d’Avola, syrah e cabernet sauvignon e il Terre Siciliane IGT “Aria” bianco intenso e coinvolgente a base di chardonnay. Da non perdere anche il Nero d’Avola e il Grillo delle Terre Siciliane IGT, che Baglio di Grìsi propone in purezza, per esaltare varietale e terroir. Vini di grande personalità e aderenza territoriale, da uve coltivate in agricoltura sostenibile e integrata, senza l’utilizzo di sostanze chimiche in vigna e con grande rispetto della materia prima in cantina.