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Giuseppe Sedilesu

Cannonau di Sardegna Riserva DOC "Giuseppe Sedilesu" 2010 - Sedilesu

46,60 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Cannonau di Sardegna DOC

  • Vitigni: cannonau 100%

  • Alcol: 15%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2015/2020

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 98pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 92

Note di degustazione

Nel calice ha un colore rosso rubino con decisi riflessi granata. Lo spettro olfattivo è profondo e caldo, con note di amarena e frutta rossa che si alternano a sentori speziati dove domina la vaniglia. Al palato è ricco, austero, di corpo, rotondo, con un tannino più che protagonista. Chiude con un finale lungo.

Abbinamenti

Ha una naturale vocazione verso i secondi piatti di carne, cucinati con preparazioni importanti. Ottimo con la selvaggina da pelo e le carni rosse in umido, si sposa egregiamente anche con i formaggi stagionati. Dà il meglio di sé con l’agnello al mirto.

cantina

Vini di Barbagia

Un'azienda familiare nel cuore della Sardegna, in Barbagia, che ha alle spalle una storia più che trentennale.
Un vino, quello appunto prodotto dalla cantina ... vai alla scheda della cantina

Cannonau di Sardegna Riserva DOC "Giuseppe Sedilesu" 2010 - Sedilesu: Perché ci piace

La magia della tradizione enologica sarda rivive nei prodotti marchiati Sedilesu, espressione del territorio e di uve autoctone sapientemente lavorate. Come questo “Giuseppe Sedilesu”, Cannonau di Sardegna Riserva DOC dedicato al fondatore dell’azienda, e caratterizzato da una struttura robusta e da un tannino potente e vigoroso. Le uve macerano per 30 giorni, fermentando spontaneamente ad una temperatura ricompresa fra i 20 e i 34 °C, per poi affinare in legno per 24 mesi, e in bottiglia per almeno 12 mesi. Tutta la potenza del terroir sardo racchiusa in un’etichetta che ha riscosso anche il plauso della critica internazionale.

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