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Serata romantica

Versatilità e freschezza rendono lo spumante un ottimo abbinamento per una serata romantica, ma è importante capire qual è la bollicina più adatta:

- Lo spumante Brut si abbina bene ai crostacei e alla carne bianca

- Lo spumante Extra Dry si sposa alla perfezione con i secondi piatti a base di pesce

- Lo spumante Dolce può essere la scelta perfetta per i dessert a base di frutta o cioccolato

- L'aroma fruttato di uno spumante secco, come il Prosecco, è perfetto per un antipasto a base di frutta o verdure


Ripassino, perché lo spumante è un ottimo accompagnamento per una cena romantica?

Lo spumante è una bollicina, il che significa che contiene anidride carbonica disciolta nel vino. Queste bollicine agiscono come un rinfrescante naturale, pulendo il palato e preparandolo per i sapori successivi. Inoltre, l'acidità dello spumante ha un effetto simile, in quanto aiuta a stimolare la salivazione e ad aumentare la produzione di enzimi digestivi. Questo aiuta a spezzare e rimuovere i sapori residui del pasto precedente, permettendo un'esperienza gustativa più piacevole per i sapori successivi. Infine, la bassa temperatura di servizio può contribuire a pulire il palato. Servire lo spumante fresco aiuta a rinfrescare la bocca e può in parte "intorpidire" le papille gustative, eliminando i sapori residuali e preparando il palato per i nuovi sapori. Quindi: lo spumante può essere consumato durante tutto il pasto, dal primo al dolce, non credere a chi ti dice che va bene solo per l'aperitivo.  

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