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Massolino

Barbera d'Alba DOC “Gisep” 2016 - Massolino

26,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Barbera d'Alba DOC

  • Vitigni: barbera 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Pollame, Primi di carne, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 92

Note di degustazione

Profondo e impenetrabile il rubino, con abbondati riflessi violacei alla vista. Accattivante il naso, composto da ricordi di prugne mature, di ciliegie nere e di confettura di lamponi, con sottili nuance di caffè e di spezie a completare il quadro. La bocca è succosa e scorrevole, allo stesso tempo concentrata e di buona persistenza.

Abbinamenti

Si può scegliere anche a tutto pasto quando le portate sono quelle del menù di terra. Ideale per accompagnare il coniglio in umido.

cantina

Azienda vitivinicola nata a Serralunga d’Alba nel 1896 per mano di Giovanni Massolino, quella di Massolino è una cantina che si è sviluppata particolarmente negli anni ‘30, quando il figlio ... vai alla scheda della cantina

Barbera d'Alba DOC “Gisep” 2016 - Massolino: Perché ci piace

C’è Barbera e Barbera, ma quando in etichetta compare il nome della cantina Massolino, allora si può star certi che al calice si ritroveranno i massimi standard qualitativi, per un sorso assolutamente d’eccellenza. Eccellente è infatti la Barbera d’Alba “Gisep”, ottenuta da uve raccolte da piante di oltre quarant’anni, vinificata in acciaio e lasciata maturare per otto mesi in barrique di rovere di Allier, e da ultimo lasciata affinare per sei mesi in bottiglia.
Il risultato è dato da una Barbera straordinaria, che vale almeno il doppio di quello che costa. Con le paste fresche all’uovo condite con sughi saporiti e ricchi, ma anche con le carni in umido o con il bollito misto alla piemontese, e volendo anche con i formaggi vaccini di media stagionatura: è una Barbera d’Alba con cui non si sbaglia mai.

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