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Bressan Mastri Vinai

Venezia Giulia Rosso IGT "Pignol" 2004 - Bressan Mastri Vinai

91,60 €

Esaurito

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  • Annata: 2004

  • Denominazione: Venezia Giulia IGT

  • Vitigni: pignolo 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2013/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 92pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino con riflessi granata allunghia. Affascinante il naso, con sentori di frutta rossa matura accompagnati da profumi di funghi e sottobosco, e da una speziatura di pepe e chiodi di garofano. Pieno e di corpo allassaggio, fresco e morbido nel contempo, rotondo, lungamente persistente e con tannini completamente svolti e gradevolissimi.

Abbinamenti

Perfetto se abbinato a preparazioni a base di carne rossa, è da accompagnare alle polpette di manzo con mozzarella di bufala e contorno di patate e peperoni rossi.

cantina

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Venezia Giulia Rosso IGT "Pignol" 2004 - Bressan Mastri Vinai: Perché ci piace

Il pignolo, in friulano Pignul o Pignol, è uno tra i più antichi vitigni autoctoni del Friuli Venezia Giulia, e sembra trarre il suo nome dal fatto che i grappoli si presentano molto chiusi e stretti, ricordando appunto la forma di una pigna. Varietà rara e quasi in via destinzione, regala vini prestigiosi e raffinati, qual è il Venezia Giulia Rosso IGT Pignol della cantina Mastri Vinai Bressan. Dopo una lunga fermentazione con una macerazione sulle bucce per almeno un mese, riposa in botti di rovere per tre anni e si completa con un affinamento in bottiglia di 15 mesi. Elegante e di corpo, è un grande vino tutto da scoprire.

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