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Fattoria Dianella

Toscana Rosso IGT “Il Matto delle Giuncaie” 2013 - Fattoria Dianella

22,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Veronelli 88
  • Espresso 16/20
  • Veronelli Star 2

Note di degustazione

Rosso rubino intenso al calice. Note di tabacco e liquirizia si fondono con sentori di confettura di ciliegie e con ricordi vanigliati, componendo così un bel bouquet olfattivo. Il palato è ben bilanciato, seppur pieno, vigoroso e strutturato. Energica la trama tannica e lunga la persistenza.

Abbinamenti

Da abbinare alle preparazioni della cucina tradizionale toscana, è ottimo con il filetto di maiale alla griglia.

cantina

Il borgo di Dianella, a eccezione della chiesa di “S. Michaelis de Aliana” costruita nel XIII secolo, risale alla fine del 1500, periodo in cui venne realizzata la villa medicea di Dianella, ... vai alla scheda della cantina

Toscana Rosso IGT “Il Matto delle Giuncaie” 2013 - Fattoria Dianella: Perché ci piace

Il Sangiovese in purezza firmato Fattoria Dianella prende il nome di “Matto delle Giuncaie”: è un Rosso della Toscana che fermenta in acciaio con macerazione sulle bucce, per poi riposare in barrique dai 12 ai 16 mesi. Si completa con un affinamento in vetro di sei mesi. È un vino di carattere, capace di regalare emozioni soprattutto a coloro che saranno in grado di attenderlo almeno fino al prossimo decennio. Strutturato, complesso e vigoroso.

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