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La Parrina

Parrina Sangiovese Riserva DOC 2011 - La Parrina

18,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Parrina DOC

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 87pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Alla vista è di colore rosso rubino con riflessi granati, intenso e trasparente.
All'olfatto si dimostra complesso con sentori di carruba, liquirizia, ciliegia matura ed una fine speziatura.
Al palato è fresco ed equilibrato, con una tessitura morbida ed una struttura piena ed aromatica. I tannini hanno buona eleganza e finezza. Nel persistente finale mostra un'impronta sapida.

Abbinamenti

Abbinamenti importanti per questo vino per cui ben vengano piatti di carne saporiti come brasati o manzo cucinato alla brace. Provatelo anche con il cinghiale per un matrimonio riuscito.

cantina

"L’azienda agricola La Parrina, nel cuore della Maremma Toscana, è piena di fascino e di storia.
Unica superstite fra le aziende della Maremma grossetana che vissero un periodo di grande ... vai alla scheda della cantina

Parrina Sangiovese Riserva DOC 2011 - La Parrina: Perché ci piace

Dal miglior Sangiovese in purezza che cresce nei vigneti di Muraccio e Quercia alta a Parrina proviene questa riserva.
Come da tradizione vi sono dedicate le partite migliori di uve che vengono accuratamente selezionate. Fermentazione in acciaio della durata di 20 giorni al fine di estrarre ottimamente le componenti aromatiche.
L'affinamento avviene in botti di legno per 2 anni. E’ un vino di grande personalità ed austerità che il tempo rende accessibile.
Potete farlo invecchiare a lungo o degustarlo immediatamente, a seconda di cosa cercate. Comunque sarà un successo.

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