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Moulin Touchais

"La Valle della Loira è una regione storica per il vino e, la sua fama, è dovuta principalmente al vitigno cardine della regione, lo chenin blanc. Moulin Touchais produce un gran numero di ettolitri dai suoi 145 ettari di vigneti, un vero e proprio patrimonio capace di raffigurare l'intera regione viticola.

Fondata nel 1787, la cantina Moulin Touchais è stata vissuta e amministrata attraverso otto generazioni di vignaioli. La tenuta è rinomata per la produzione di un vino dolce invecchiato almeno 10 anni nelle cantine del villaggio di Doué-la-Fontaine. La vinificazione e il processo di lungo affinamento, preso piede durante la seconda guerra mondiale, quando il vino aveva poco mercato e i vignaioli impararono a conservare i loro prodotti nelle cantine, lasciandoli riposare ed evolversi. Una volta che il mercato aumentò la domanda di prodotti viticoli, si notò l'impressionante capacità di affinamento e invecchiamento di questo vitigno.
La longevità e la complessità dei vini Moulin Touchais sono collegati a una strategia di raccolta dove il 20% delle uve vengono vendemmiate circa ottanta giorni dopo la fioritura quando il frutto non è ancora perfettamente maturo ma ricco di acidità. Il restante 80% viene raccolto in più passaggi tra il centesimo e il centoventesimo giorno successivo alla fioritura. In annate eccezionali gli acini di chenin vengono attaccati dalla muffa nobile e ciò, esalta ancor di più il prodotto che si verrà a creare.
Nel complesso, i vini Moulin Touchais sono segnati dalla loro eleganza, opulenza, e, da una grandissima freschezza.
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