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Les Frères Soulier

Guillaume e Charles Soulier, 26 e 27 anni, si sono stabiliti a Saint-Hilaire d’Ozihan da pochi anni. Entrambi appassionati di vino e figli di un enologo, hanno iniziato la loro avventura acquistando 8 ettari in diversi villaggi della Cotes-du-Rhone, precedentemente di proprietà del padre. A vederli sembra che ognuno dei due abbia le sue competenze specifiche, ma insieme sono perfettamente complementari. Guillaume è un esperto giardinere paesaggista che trascorre moltissimo tempo nelle vigne. Le attività agricole principali sono le pacciamature, i sovesci, la gestione del pascolo e del cavallo che si occupa dell’aratura. Charles invece si occupa della cantina. Le competenze in viticultura ed enologia e l’esperienza maturata al Mas de Daumas Gassac, nell’Hérault, lo hanno convinto ad intraprendere il suo percorso personale.
L’idea alla base del progetto è quella di tornare ad un approccio tradizionale intervenendo il meno possibile, utilizzando preparati biodinamici e tisane per valorizzare la vigna e la terra, lasciando che si esprimano nel vino liberamente. Molti dei loro vicini li prendono per pazzi, convinti che trattandosi solo di una moda non funzionerà. Altri osservano e assaggiano. Guillaume e Charles rifiutano le etichette perché, dicono, non hanno ancora trovato quella che meglio li rispecchi e che gli si addica veramente. Non troverete il logo del biologico in etichetta, sappiate che è una scelta e non un caso.