Lambert
"L'azienda Les Chesnaies di Béatrice e Pascal Lambert si compone di 14 ettari ed è posta entro il comune di Cravant Coteaux; quest'ultimo, con la sua estensione, rappresenta circa il 40% della denominazione Chinon. Chinon AOC, creata nel 1937, è situata nel cuore della Valle della Loira, comprende 2300 ettari vitati e per la loro eccezionalità molti dei suoi vigneti sono stati riconosciuti patrimonio mondiale dell'Unesco. Béatrice e Pascal Lambert sono una coppia nel lavoro e nella vita; Pascal è un ex giocatore di rugby appassionato di viticoltura e coltivazione naturale e insieme a Béatrice, che oggi si occupa dell'aspetto finanziario e promozionale dell'azienda, fonda nel 1987 Les Chesnaies. Convertita a biologica nel 2000, nel 2005, in seguito alla certificazione ""BioEcocert"", Les Chesnaies diventa definitivamente biodinamica e inizia ad adottare nuovi protocolli. Da allora, per esempio, l'azienda non utilizza prodotti chimici; tra i filari vengono piantate annualmente avena, segale e colza, così da facilitare il reperimento, da parte della vite, di tutte quelle sostanze che ne garantiscono un sano sviluppo; nei vigneti si utilizza un concime naturale composto di vinacce, corteccia di albero, letame di bovini e cavalli; la raccolta è effettuata manualmente così come la selezione delle uve. I vigneti de Les Chesnaies crescono su diverse tipologie di terreno, si va infatti da quelli ghiaiosi, agli argillosi, passando per i calcarei e questa peculiarità caratterizza notevolmente i vini prodotti, ognuno testimone, per profumi, mineralità e acidità, dei terreni di provenienza. Nella convinzione che l'approccio biodinamico si esprima in primis nella cura con cui si lavora la terra, nell'azienda Les Chesnaies si mira a garantire la più sana armonia tra terra, impianti e tradizione, utilizzando metodi naturali per promuovere la tipicità di vini unici, succulenti, di eccezionale eleganza e struttura, oltre che dai colori profondi e dai profumi ampi e seducenti.
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