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Cyril Le Moing


Poco più di tre ettari vitati situati nel comune francese di Martignè Briand, nella valle della Loira, rispondono al nome di Cyril Le Moing, proprietario dell’omonima azienda vitivinicola gestita secondo le norme dall’agricoltura organica. Le viti non conoscono trattamenti di sintesi né diserbanti chimici, e tra i filari ogni lavoro è eseguito manualmente, dalla vendemmia allo sfalcio del sottofila. Potendo contare su vigneti che superano anche gli ottanta anni d’età, Cyril Le Moing coltiva le varietà vitate di chenin blanc, sauvignon blanc e grolleau, le cui uve in cantina sono valorizzate ed esaltate in ogni più piccola sfumatura. In questa maniera, una finezza e un’eleganza unica contraddistinguono i vini di Cyril Le Moing, che ottiene le sue etichette senza effettuare filtrazioni né chiarifiche, e limitando al minimo indispensabile l’uso della solforosa. Bianchi raffinati, minerali e freschi, e dall’altro lato rossi diretti, schietti e di buona beva: i vini di Cyril Le Moing nascono tutti da un grande rispetto per la natura, e offrono al calice sensazioni organolettiche preziose e mai scontate.