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Champalou

Il Domaine Champalou sorge a Vouvray, tra magnifici paesaggi naturali, giardini fioriti, castelli e vigneti che costeggiano la Loira. L'azienda, gestita da oltre 20 anni da Cahtherine e Didier, nasce nel 1983, con mezzo ettaro di chenin blanc, ancora oggi unico vitigno coltivato, sugli attuali 21 ettari lavorati dalla famiglia. La Valle della Loira risulta estremamente diversificata per condizione climatiche e terroir, offrendo ai vigneti del Domaine, collocati in diverse zone della denominazione, una notevole varietà di sentori e sapori, complessità, strutture e tipologie. La filosofia della cantina è quella di molti produttori della regione, da sempre molto attenta e rispettosa dell'ambiente e della natura, abbracciando un lavoro in vigna meccanico e manuale, favorendo l'utilizzo di composti naturali e biodegradabili in campagna. Dal 1999 il Domaine aderisce a Terra Vitis, associazione di viticoltori francesi che unisce rispetto per la natura, tradizione e innovazione responsabile e dal 2005 riceve la certificazione “agricolture raisonnée”, mantenendo l'impegno di una viticoltura razionale e sostenibile.