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Massimo Alessandri

Vino Rosso “Seiana” 2013 - Massimo Alessandri

24,00 €

Esaurito

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Vino Rosso

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2017/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino, al naso esprime bei profumi floreali e leggermente speziati da cui con il passare dei secondi emergono aromi fruttati di prugna, di ciliegia e di mora. Una traccia affumicata apre ad un assaggio caldo, appagante, ricco. Fresco e ben bilanciato anche grazie ad un’ottima trama tannica, chiude con un finale di ottima persistenza.

Abbinamenti

A tutto pasto, “La Seiana” di Alessandri ben si abbina a ricchi piatti a base di carne, soprattutto arrosto. Ottimo anche con un grigliata mista

cantina

Massimo Alessandri coltiva con passione da ormai più di quindici anni pochi ettari di vigneto nel cuore dell’entroterra imperiese, a Ranzo. La sua è infatti una realtà che nasce sul finire del... vai alla scheda della cantina

Vino Rosso “Seiana” 2013 - Massimo Alessandri: Perché ci piace

Ottenuto da un’attenta selezione di uve di Merlot e, in parte minore, di Cabernet Sauvignon provenienti dal vigneto Costa de Vigne, il vino rosso di Massimo Alessandri viene vinificato in vasche di acciaio e lasciato maturare per circa un anno in grandi botti di rovere. Quello che ne deriva è un vino rosso di rara piacevolezza, profondo e sinuoso, mai scontato nel bilanciamento tra morbidezza e freschezza. Un grande rosso, già oggi magnificamente disteso ma capace di migliorare ancora, con il passare del tempo.

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