Untitled-1
Calabretta

Vino Rosso “Piede Franco” 2015 - Calabretta

40,50 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2015

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2025

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Note di degustazione

Nel bicchiere è di colore rosso rubino scuro, profondo. Lo spettro olfattivo è strutturato attorno a note fruttate intense, accompagnate da aromi terziari derivanti dal lungo affinamento. All’assaggio è ricco, strutturato, caldo e avvolgente. Chiude con un finale lungo, in cui si riscontrano i sentori già avvertiti al naso.

Abbinamenti

E’ un vino naturalmente portato ad essere bevuto con carni rosse, cucinate con diverse ricette. Ottimo anche con primi piatti, è da provare con il risotto ai funghi.

cantina

Se è vero che negli ultimi anni si è parlato con sempre maggiore entusiasmo dei vini provenienti dall’Etna, in Sicilia, è anche grazie allo straordinario lavoro portato avanti da piccole realtà ... vai alla scheda della cantina

Vino Rosso “Piede Franco” 2015 - Calabretta: Perché ci piace

“Il Piede Franco” ha un nome che racchiude in sé la particolarità di questa etichetta: si tratta infatti di un Vino Rosso proveniente da vigne non innestate su radici americane, come succede invece nella stragrande maggioranza dei casi in seguito alla piaga di fine ottocento legata alla filossera, parassita che distrusse l’apparato radicale di quasi tutte le viti del territorio europeo, obbligando gli agricoltori a innestare le piante su barbatelle americane immuni alla malattia. Profumato e con un finale profondo, è una bottiglia con cui Calabretta rende un grande omaggio alla propria terra: una chicca artigianale da non farsi scappare!

I più venduti

Altre promo