Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Secco DOC - Manicardi

Manicardi

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  • Denominazione: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC

  • Vitigni: lambrusco grasparossa di Castelvetro 100%

  • Alcol: 11.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2016

  • Temperatura di servizio: 14/16 °C

  • Abbinamenti: antipasti di terra

  • Momento per degustarlo: bicchiere quotidiano

  • Giudizio di Tannico: 7/10

  • Tipologia di prodotto: Rosso

Note di degustazione

Rosso rubino acceso, dalla spuma ricca. Al naso esprime note molto fragranti di frutta rossa, di ciliegia e di mora, impreziosite da un chiaro richiamo vegetale. In bocca è asciutto, sapido, armonico e piacevolissimo. Chiude con un finale secco e pulito.

Abbinamenti

A tutto pasto, il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro di Manicardi ben si abbina a carni arrosto e alla griglia. È ideale con tortellini e con tutti i piatti tipici della gastronomia modenese.

Cantina

Fondata da Enzo Manicardi e giunta ormai alla seconda generazione, l’omonima azienda di Castelvetro di Modena è guidata con la stessa identica passione del padre da Maria Livia Manicardi e dalla... vai alla scheda della cantina

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Secco DOC - Manicardi: Perché ci piace

Vino che da sempre accompagna la tradizionale gastronomia modenese, il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro di Manicardi viene prodotto grazie ad una attenta rifermentazione in autoclave, pratica che porta ad un vino naturalmente frizzante e piacevolissimo. Ottimo vino di ingresso, ideale per cominciare a conoscere il mondo dei Colli Modenesi, può essere bevuto anche fresco, in particolare d’estate.

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