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Pietro Zardini

Amarone della Valpolicella Riserva DOCG "Decem" 2012 - Pietro Zardini

150,00 €

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG

  • Vitigni: corvina 70%, rondinella 20%, molinara 5%, croatina 5%

  • Alcol: 16.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2023/2032

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale, Serata invernale

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Bibenda 5 Grappoli
  • Decanter 93

Note di degustazione

Rosso rubino carico con intensi riflessi granato. Al naso propone classici e piacevoli aromi di frutta rossa sia matura che in composta, cacao e spezie dolci, con delicate sfumature balsamiche sullo sfondo. In bocca non delude le aspettative, offrendo un sorso compatto, caldo e strutturato, irrobustito da una fitta tessitura tannica e delineato da una lunghissima persistenza gusto-olfattiva, dove i toni della frutta lasciano spazio a intriganti cenni boisé sul finale.

Abbinamenti

Data la notevole struttura e l’importante affinamento di questa etichetta, consigliamo di stapparlo 2-4 ore prima del servizio e di abbinarlo a carni rosse arrosto o brasate, formaggi stagionati e selvaggina da pelo. Ottimo anche con una gustosa “Fiorentina”.

cantina

La cantina Pietro Zardini ha radici molto lontane, ben radicate nel territorio della Valpolicella, ed è il risultato finale di una continua evoluzione. La Valpolicella Classica, situata tra il ... vai alla scheda della cantina

Amarone della Valpolicella Riserva DOCG "Decem" 2012 - Pietro Zardini: Perché ci piace

Pietro Zardini ama presentarsi come “vignaiolo” e con questo incredibile Amarone della Valpolicella Riserva DOCG fornisce una prova di grande spessore. “Decem” infatti nasce da uve rigorosamente raccolte a mano nei vigneti collinari e lasciate ad appassire per 4-5 mesi prima della fermentazione. Successivamente il vino matura in anfora per 3 anni, poi in grandi botti per altri 3 anni, infine in barrique per ulteriori 3 anni. Segue un affinamento di 12 mesi in bottiglia, per un totale di 10 anni complessivi (da cui nasce il nome del vino).

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