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Champalou

Vouvray “Les Portail” 2013 - Champalou

34,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Vouvray AOC

  • Vitigni: chenin blanc 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2018

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata in relax

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino dai riflessi dorati. Rivela un naso fresco, ricco e fruttato, con accenni minerali in sottofondo. Palato rotondo e corposo, concentrato sul frutto e sul piacevole rincorrersi di acidità e sapidità.

Abbinamenti

Ottimo per accompagnare preparazioni a base di carni bianche, pesce in salsa, formaggi di capra e semi-stagionati in genere. Ideale con frutti di mare e crostacei, in particolare con l'aragosta.

cantina

Il Domaine Champalou sorge a Vouvray, tra magnifici paesaggi naturali, giardini fioriti, castelli e vigneti che costeggiano la Loira. L'azienda, gestita da oltre 20 anni da Cahtherine e Didier, nasce ... vai alla scheda della cantina

Vouvray “Les Portail” 2013 - Champalou: Perché ci piace

Un vino intrigante e di carattere “Les Portail” 2013 di Champalou, esprime il terroir di Vouvray con un frutto raffinato e rotondo. Le fasi di lavorazione prevedono una fermentazione in doppia barrique (da 450 litri) e un riposo di 18 mesi nelle stesse botti. Consigliamo di aprire la bottiglia e decantare il vino 1 ora prima del servizio.

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