Untitled-1
Trevisani

Vino Bianco “Balì” 2017 - Trevisani

10,80 €

Esaurito

  • Annata: 2017

  • Vitigni: chardonnay 50%, sauvignon 50%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2021

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Colore paglierino intenso. Al naso profuma in ingresso di frutta matura, di mela, pesca e banana, poi arrivano sensazioni delicate di pietra focaia e anice stellato. Al gusto è corposo e bilanciato, con una freschezza gradevole.

Abbinamenti

Provatelo con primi e secondi di pesce, in particolare con i grigliati a base di gamberoni e seppie. Non sfigura con i piatti di carne bianca delicati.

cantina

L'azienda è stata fondata negli anni '60 da Peppino e Nini Trevisani, che scelsero vitigni inusuali per la zona e per il periodo come il riesling renano e il cabernet sauvignon, contravvenendo alla... vai alla scheda della cantina

Vino Bianco “Balì” 2017 - Trevisani: Perché ci piace

Il bianco “Balì” dell’annata 2015 è prodotto con grappoli di chardonnay e sauvignon raccolti a mano, provenienti da vigne poste su suoli bianchi ed aridi, di origine morenico glaciale con alta percentuale di sabbia e limo. La fermentazione, preceduta da una breve criomacerazione, è svolta per una parte all’interno di botti grandi in legno e per l’altra in acciaio. Un bianco profumato, elegante e persistente in assaggio, che dimostra il perfetto adattamento delle varietà al territorio.

I più venduti

Altre promo