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Masi

Veronese Rosso IGT “Campofiorin” 2015 - Masi

10,70 €

Esaurito

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Veronese IGT

  • Vitigni: corvina 70%, rondinella 25%, molinara 5%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • ROBERT PARKER 90/100

Note di degustazione

Rosso rubino intenso, con riflessi color porpora. Fragola selvatica ed erbe essiccate si mescolano a dolci sfumature speziate, e a ricordi di arancia candita, andando a creare un bel bouquet olfattivo. Il sorso è rotondo e complesso, corposo ma di ottima beva. Ottima anche la persistenza.

Abbinamenti

Ideale da sorseggiare anche a tutto pasto, è perfetto con la grigliata mista di carne.

cantina

Il Veneto è una regione tra le più vocate dal punto di visita vitivinicolo di tutta l’Italia. Un territorio variegato e multiforme, sempre in fermento, con realtà produttive emergenti che si... vai alla scheda della cantina

Veronese Rosso IGT “Campofiorin” 2015 - Masi: Perché ci piace

Prodotto per la prima volta nel 1964, il Veronese Rosso IGT “Campofiorin”, etichettato Masi, ha da poco festeggiato i cinquant’anni, risultando a oggi uno dei vini più classici della tradizione della Valpolicella e dell’Italia enologica in genere. Eclettico e versatile, incontra numerosi abbinamenti gastronomici. Riposa almeno 18 mesi in botti di rovere di Allier e Slavonia. Semplice e aggraziato, ma maestoso e forte nel contempo: rappresenta una garanzia sotto tutti i punti di vista.

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