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Badia di Morrona

Toscana Vermentino IGT “Felciaio” 2018 - Badia di Morrona, Gaslini Alberti

7,66 € 7,90 €

  • In pronta consegna

  • Annata: 2018

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: vermentino 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2021

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 87/100

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Molluschi, Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Paglierino chiaro il colore, con sottili riflessi verdolini. Di buona intensità il bouquet olfattivo, floreale, fruttato e agrumato, capace di richiamare alla mente ginestra, pera e limone, con erbe aromatiche a fare da sottofondo. Fresco e fragrante il sorso, scorrevole e gradevolmente sapido, di buona lunghezza.

Abbinamenti

Ottimo con la cucina di mare, è perfetto insieme con le seppie con i piselli.

cantina

"La famiglia Gaslini Alberti è una delle grandi famiglie del vino italiano, antesignana del salto di qualità del “prodotto vino”, che in Italia e in Toscana è avvenuto alla fine degli anni... vai alla scheda della cantina

Toscana Vermentino IGT “Felciaio” 2018 - Badia di Morrona, Gaslini Alberti: Perché ci piace

Il vermentino è uno tra i pochi vitigni a bacca bianca autoctoni della Toscana, per eccellenza terra di rossi, ma capace allo stesso tempo di regalare enormi soddisfazioni anche con i vini bianchi.
Il “Felciaio” della Badia di Morrona di Gaslini Alberti, per l’appunto Vermentino in purezza, dimostra proprio tutto il valore dei bianchi di Toscana.
Lavorato esclusivamente in acciaio, è un bianco davvero ben fatto, in grado di esaltare il lato più bello di frutto e territorio. Versatile a tavola, è buonissimo con la cucina di mare, ma non si tira indietro nemmeno con i formaggi freschi o di fronte alle portate vegetariane.
È un Vermentino a tutto tondo.

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