Untitled-1
Cooperativa Robola di Cefalonia

Robola di Cephalonia - Cooperativa Robola di Cefalonia

15,50 €

Esaurito

  • Denominazione: Robola di Cephalonia PDO

  • Vitigni: robola 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2024

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 82/100

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Colore giallo paglierino, con riflessi dorati. Al naso dominano sentori fruttati di banane, ananas, melone e agrumi. Al palato è fresco, con una buona scia minerale. Equilibrato.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento a piatti a base di pesce, non particolarmente elaborati, siano essi antipasti, primi o secondi.

cantina

La Cooperativa Robola di Cefalonia, nata nel 1982, conta oggi circa 300 soci e coltiva e vinifica quasi l'85% del totale delle uve robola presenti nella maggiore delle isole Ionie. L'isola di... vai alla scheda della cantina

Robola di Cephalonia - Cooperativa Robola di Cefalonia: Perché ci piace

Il Robola di Cephalonia della Cooperativa Robola di Cefalonia nasce da uve robola in purezza. Quest'ultimo è un vitigno tipico greco, a bacca bianca, ed è coltivato, come le altre varietà autoctone dell'isola, principalmente alle pendici del monte Enos, nella zona della Omala Valley, tra i 250 e i 650 metri, su terreni calcarei, ricchi di pietre sbriciolate. Vino vivace, che sa scorrere snello al palato, conquista per la freschezza e la chiusa piacevolmente minerale.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo