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Grace Wine

Koshu "Kayagatake" 2012 - Grace Wine

29,20 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Yamanashi

  • Vitigni: koshu 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 81pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino chiaro con sfumature verdoline. Il naso percepisce sentori di mela verde e limone, seguite da nuance fresche e di erbe aromatiche. Una bella e bilanciata freschezza guida lassaggio, che termina con una chiusura tipicamente aromatica.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo, è da abbinare a preparazioni a base di pesce o crostacei. Perfetto con il sushi.

cantina

Nel 1923 è nata l’azienda vitivinicola “Grace Wine”, che in Giappone da anni valorizza e tutela il principale vitigno autoctono, il koshu, da cui sono ottenuti vini di tutto rispetto. Partendo ... vai alla scheda della cantina

Koshu "Kayagatake" 2012 - Grace Wine: Perché ci piace

Il koshu è una varietà vitata autoctona giapponese, coltivata prevalentemente nella prefettura di Yamanashi e che negli ultimi decenni ha attirato lattenzione di molti critici appartenenti al mondo enologico. Dallaspetto che vagamente può far ricordare il traminer aromatico, in vinificazione regala etichette che non hanno nulla da invidiare ai vini del Vecchio Continente. Ciò è quello che dimostra anche il Koshu Kayagatake di Grace Wine. È lasciato fermentare e maturare in vasche di acciaio inox. Si mantiene integro nel frutto e schietto in tutte le componenti varietali. È una bella espressione orientale, di un mondo tradizionalmente distante dallenologia, ma che dimostra di aver fatto passi da gigante negli ultimi anni.

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