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Feudi di San Gregorio

Irpinia Fiano Passito DOC "Privilegio" 2016 - Feudi di San Gregorio

27,00 €

Esaurito

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Irpinia DOC

  • Vitigni: fiano 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.5l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Dessert, Pasticceria secca

Riconoscimenti annata corrente

  • ROBERT PARKER 94/100

Note di degustazione

Alla vista si manifesta con un bel colore dorato, carico e luminoso. Il ventaglio di profumi che attraversa il naso presenta note di albicocca appassita e frutta candita, impreziosite da nuances di miele e fiori di zagara. Al palato è setoso, morbido, vellutato, con un sorso fresco, dove la dolcezza è ben equilibrata con la componente sapida. Termina con un finale persistente.

Abbinamenti

Perfetto in abbinamento a formaggi erborinati saporiti e a dessert di vario genere. Ottimo anche con la pasticceria secca, dà il meglio di sé con una crostata di crema pasticcera e fragole fresche.

cantina

Poche altre cantine in Italia possono identificarsi con un territorio, con la sua storia e con i suoi valori, come Feudi di San Gregorio si identifica con l'Irpinia, in provincia di Avellino. Ma non... vai alla scheda della cantina

Irpinia Fiano Passito DOC "Privilegio" 2016 - Feudi di San Gregorio: Perché ci piace

La magia del terroir dell’Irpinia rivive nei vini targati Feudi di San Gregorio, da sempre punto di riferimento della viticoltura non solo campana, ma di tutto il meridione italiano. Ed è quindi davvero con gioia che ci si approccia a questo Fiano Passito DOC “Privilegio”, vino che sin dal nome fa comprendere come ci si debba preparare a un’esperienza davvero unica; si tratta infatti di un’etichetta esemplare nel presentare una struttura dove l’equilibrio fra dolcezza, sapidità e acidità disegna un sorso sublime e impeccabile. Le uve vengono fatte appassire per circa 8 settimane, per poi fermentare e maturare in barriques per 6- 8 mesi. Un Passito dove tradizione e innovazione si mescolano in un vortice di sensazioni uniche, davvero da non perdere.

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