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François Villard

Condrieu "Le Grand Vallon" 2017 - Francois Villard

59,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Condrieu AOC

  • Vitigni: viognier 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2020

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Giudizio di Tannico: 89pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 94
  • Jancis Robinson 16.5

Note di degustazione

Alla vista si annuncia con un tipico colore paglierino. Lo spettro olfattivo si muove su una progressione di note che si apre su un profumo di sciroppo di pesche, impreziosito da tocchi che richiamano i fiori e gli agrumi. All’assaggio è di corpo medio, succoso, con un sorso minerale dotato di una buona freschezza.

Abbinamenti

Perfetto in abbinamento a crostacei e piatti a base di pesci saporiti, è da provare anche in accostamento a secondi di carne bianca, cucinati con preparazioni delicate. Assaggiatelo in abbinamento a degli involtini di tacchino ripieni.

cantina

Nato come sommelier professionista, François Villard è oggi una delle figure più promettenti tra i produttori della Valle del Rodano, area geografica che prende il nome dall’omonimo fiume che ... vai alla scheda della cantina

Condrieu "Le Grand Vallon" 2017 - Francois Villard: Perché ci piace

Viognier in purezza, il “Le Grand Vallon” è un bianco francese realizzato all’interno dell’AOC Condrieu che si annuncia con un biglietto da visita incredibilmente fruttato. Diverse sono infatti le sfumature che si avvertono al naso e al palato, dove il sorso si accompagna anche a una venatura sapida, che ne esalta la territorialità. Le uve, dopo la raccolta, vengono pressate sofficemente, e il mosto ottenuto fermenta spontaneamente in legno, grazie alla presenza di lieviti indigeni. L’affinamento successivo si protrae per 11 mesi in barrique, nuove al 30%. Un vino che ci fa scoprire sapori e sensazioni che raccontano della perfetta sinergia fra il terroir della Valle del Rodano e François Villard.

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