Fondata oltre 150 anni fa nel lontano 1860, da Edmond de Ayala che dalla Colombia si era trasferito nella regione della Champagne e piĂš esattamente ad AĂż, la Maison Ayala ha affrontato nel corso dei secoli le piĂš svariate vicissitudini. Dopo essere passata di mano in mano e aver superato crisi legate e a eventi storici e a problematiche naturali - leggi fillossera -, è dal 31 gennaio 2005 che lâazienda appartiene alla
SocietĂ Familiare Jacques Bollinger, la quale lavora strenuamente per riportare la cantina ai suoi apici, registrati negli anni â80, quando la Maison faceva circolare un milione di bottiglie, la cui metĂ era destinata allâesportazione in Gran Bretagna, Germania, Italia, Belgio, Svizzera, Spagna, Stati Uniti e Messico. Ă cosĂŹ che, situata nel cuore della Champagne, la Maison Ayala rimane oggi un piccolo gioiello. Vale la pena accennare a un piccolo cammeo, Ayala va ricordata per essere stata la prima Maison, a inizio Novecento, ad avere avuto il coraggio di proporre uno champagne con soli 21 g/l di zucchero, una cosa del tutto rivoluzionaria in quel periodo in cui la media era tra i settanta e i duecento grammi al litro! Con unâestensione vitata che supera gli ottanta ettari, è una della poche Maison a coprire il proprio fabbisogno utilizzando esclusivamente uve raccolte nei propri vigneti. Ogni fase della vinificazione viene eseguita in loco, dalla vinificazione alla spedizione, per non parlare dell'invecchiamento, della sboccatura, dell'etichettatura e del condizionamento. I due chilometri di grotte ospitano quasi due milioni e mezzo di bottiglie, che lentamente maturano nelle cantine secolari scavate dalle colline calcaree di AĂż. Dopo Nicolas Klym, chef de cave della Maison per 25 anni, ossessionato dalla costante ricerca della qualitĂ , per garantire a tutti gli
champagne Ayala regolaritĂ , tipicitĂ ed eccellenza câè ora Caroline Latrive che dal 2006 realizza vini di alta qualitĂ che sono apprezzati in tutto il mondo per la loro freschezza ed eleganza e tra
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