Ruinart

Champagne Brut Blanc de Blancs - Ruinart

86,00 €

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  • Annata: NV

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2024/2027

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 93
  • Antonio Galloni 92
  • Wine Enthusiast 92

Note di degustazione

Da modificare le Note di degustazione da correggere frutta menzionata:
Il colore giallo paglierino riflette le sfumature verde mandorla e giada. Inizialmente al naso si notano aromi intensi di frutta fresca: cedro maturo, pera succosa o pesca appena raccolta. Più floreale e raffinato, il profumo secondario rivela un sentore di magnolia, accompagnato da una nota speziata di zenzero e pepe rosa.
Notate la consistenza singolare ed armonica che avvolge il palato, tra tensione e rotondità? Questo viene enfatizzato da una vivace freschezza aromatica di agrumi maturi e frutti esotici. Il tocco minerale finale è lungo e delicato.

Abbinamenti

Questa emblematica cuvée di Ruinart si sposa bene con una cucina fresca e raffinata: Avocado toast, coriandolo, zeste di limone & pepe di Espelette. Carpaccio di branzino agli agrumi e verdure croccanti. Financier, crema al matcha e pera.

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Le origini di una maison leggendaria

All’origine di tutto troviamo il nome del monaco benedettino Dom Thierry Ruinart, vissuto a cavallo tra XVII e XVIII secolo, teologo e storico, ma ... vai alla scheda del brand

Champagne Brut Blanc de Blancs - Ruinart: Perché ci piace

Lo chardonnay è l'anima della Maison Ruinart. Le sue uve, provenienti soprattutto dalla Côte des Blancs e dalla Montagne de Reims, sono il fulcro di tutte le sue cuvée. Dotato di una grande freschezza aromatica, vivace, puro, luminoso, rappresenta il filo conduttore di tutti gli assemblaggi realizzati dalla casa. Delicato e fragile, lo chardonnay si espande e offre la misura della sua ricchezza aromatica solo nel corso di una lenta maturazione nella frescura delle Crayères: fino a tre anni per i vini non millesimati, da nove a dieci anni per un Dom Ruinart. Questa maturazione rappresenta una sfida per le abilità dello Chef de Cave, deve infatti essere capace di domare i capricci di questo vitigno dalle caratteristiche uniche. Sono queste qualità a conferire al Gusto Ruinart una personalità del tutto a sé stante. Per questo è il Blanc de Blancs l'emblema del gusto Ruinart.

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