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Tenuta Pescarina

Appartenente alla famiglia Cerulli Irelli dalla fine del XIX secolo, Tenuta Pescarina si trova a Spoltore, in provincia di Pescara. L’azienda è dedita alla viticoltura sin dal secondo dopoguerra, periodo durante il quale nei vigneti allevati a tendone erano raccolte uve da tavola e uve di montepulciano. Ai tempi, parte delle stesse uve erano vinificate nell’affascinante cantina del Convento di Spoltore, cuore della tenuta che fungeva anche da abitazione padronale.
Dopo aver subito un importante processo di rinnovamento nel 2010, soprattutto per ciò che riguarda i sistemi di allevamento e i sesti di impianto dei quattro ettari vitati, l’impresa è gestita attualmente da Francesco Cerulli Irelli, che si avvale della preziosa collaborazione agronomica di Rocco de Leonardis ed enologica di Roberto Cipresso. Tra i filari, le pratiche adottate sono rispettose dell’ambiente e delle tradizioni contadine, per cui fertilizzanti e trattamenti sono utilizzati in maniera attenta, mirata e misurata, al fine di tutelare ecosistema e salute delle piante. In fase di vinificazione e invecchiamento, sfruttando le più moderne tecnologie, l’obiettivo primario è quello di mantenere integri profumi e aromi, preservando le caratteristiche peculiari del terroir. Nasce in questa maniera una gamma di vini - quelli etichettati “Tenuta Pescarina” - che pur essendo relativamente giovane, ha già conquistato i palati dei consumatori più attenti, attirandosi anche le positive attenzioni di gran parte della critica del settore.

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