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Rainer Wess

Rainer Wess avvia l’attività nel 2003 a Krems, in Austria. Rainer ha studiato enologia a Klosterneuburg e si è innamorato della vallata della Wachau, zona di produzione "eroica" vista la ripidità dei terrazzamenti realizzati con i tipici muretti a secco. L’azienda è stata avviata con alcuni locali in affitto, poi l’uscita sul mercato delle prime etichette ha fatto arrivare i meritati riconoscimenti da parte di consumatori e critica. Visto il notevole successo e il conseguente aumento della domanda è stata costruita la nuova cantina dotata delle moderne tecnologie. Gli ettari vitati a disposizione sono otto di proprietà, mentre altri sette in affitto, dove le attenzioni sono rivolte all’ottenimento della massima qualità unita ad un’espressività territoriale sincera. È stata eseguita una sorta di zonazione dei vigneti che ha consentito la perfetta collocazione delle varietà in base alle caratteristiche pedoclimatiche e al risultato finale voluto. L’azienda opera secondo i principi dell’agricoltura biologica, senza la necessità di fregiarsi della certificazione: quello che conta per Rainer Wess è il rispetto dell’ambiente e dell’uomo. Il riesling, il gruner veltriner e il blaufrankisch recitano il ruolo di protagonisti nei vigneti. Le etichette esprimono il potenziale di ogni varietà vinificata in purezza e ci raccontano territori diversi come Wachau e Kremstal, oppure singoli vigneti: è il caso questo del Riesling “Loibenberg” e del Kremstal Riesling DAC “Krems”.