Untitled-1

Prats & Symington Lda

Prats & Symington nasce dalla partnership tra la famiglia Symington e Bruno Prats, con lo scopo di dare vita a un progetto ambizioso: produrre un vino Douro di qualità superiore e non fortificato. La valle del Douro è senza dubbio uno dei territori più caratteristici della storia della viticoltura mondiale. I vini del Douro, coltivati con un clima inospitale, sotto un sole ardente, con la loro bassa acidità e con elevati livelli di zucchero residuo, erano sempre difficili da trasportare. È così che è nata la fortificazione, un processo che prevede l'aggiunta di brandy al vino prima che la fermentazione sia terminata. Mentre l'arte della creazione del Porto si perfezionava, Bordeaux stava lavorando sulla vinificazione con una macerazione prolungata, permettendo la graduale e dolce estrazione dei tannini. Il tentativo di applicare i metodi di vinificazione Bordeaux alle uve tradizionalmente destinate alla produzione di Porto Vintage è l'essenza del progetto emozionante Chryseia. La famiglia Symington ha voluto coniugare la sua vasta conoscenza dei diversi terroir e delle varietà di uve tipiche del Douro all'esperienza di Bruno Prats nella regione di Bordeaux in modo che insieme potessero produrre un vino delle migliori uve coltivate sui più adatti appezzamenti delle colline del Douro. Andrew James Symington si è stabilito per la prima volta nella città di Porto nel 1882. È diventato rapidamente un trasportatore di Porto e nel 1914 ha assunto il controllo di Warre's. I discendenti dei suoi tre figli sono oggi proprietari di Warre's, Dow's e Graham's. Le aziende vinicole della famiglia nel Douro oggi superano i novecento ettari. Charles Symington è responsabile dei vigneti, della vinificazione e della produzione, mentre Rupert, Paul, John e Dominic percorrono tutto il mondo condividendo la magia e i segreti dei loro vini. Dopo la vendita di Château Cos d'Estournel, che aveva gestito per trent'anni, Bruno Prats ha portato la sua attività vitivinicola in Cile. L'amicizia tra Bruno Prats e la famiglia Symington è stata sviluppata attraverso la rete familiare Primum Familiae Vini. Nel novembre 1998 la famiglia Symington ha proposto a Bruno Prats di partecipare a un nuovo progetto per produrre un vino Douro di qualità superiore e non fortificato. Questa proposta si è attestata nel 1999 con la creazione di Prats & Symington Limitada come pari partnership tra le due famiglie. La produzione sperimentale in questo primo anno ha permesso di selezionare i migliori terreni e le varietà di uve più adatte per il progetto. Chryseia 2000 è stata la prima annata.