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Poderi dei Bricchi Astigiani

"La famiglia Gaslini Alberti è una delle grandi famiglie del vino italiano, antesignana del salto di qualità del “prodotto vino”, che in Italia e in Toscana è avvenuto alla fine degli anni ’70 del secolo scorso, quando gli stessi Gaslini Alberti erano già circa quarant’anni che, con lungimiranza e grande anticipo, avevano dato il via al cambio di passo, dal 1939 puntando sui massimi standard possibili nella produzione delle loro etichette di Badia di Morrona.
Vignaioli attivi anche in provincia di Asti con l’azienda “Poderi dei Bricchi Astigiani” acquistata alla fine degli anni ‘90, i Gaslini Alberti danno avvio all’attività vitivinicola per l’appunto con l’acquisto di Badia di Morrona, tenuta estesa su una superficie di ben seicento ettari complessivi, situati nel territorio del comune di Terricciola, in provincia di Pisa.
L’azienda astigiana, invece, si estende su una superficie molto più modesta rispetto a quella della tenuta toscana, contando in tutto su circa venti ettari vitati, ma nonostante questo è condotta sempre nell’ottica di esprimere i più alti standard qualitativi possibili.
I filari di proprietà aziendale sono gestiti in maniera totalmente rispettosa di ambiente, ecosistema e biodiversità, e arrivano a regalare uve qualitativamente eccellenti, che in seguito ad attenti e accurati processi selettivi, diventano ancora ulteriormente pregiate.
In cantina, passione e professionalità vanno a braccetto proseguendo di pari passo, così come anche le antiche tradizioni si uniscono alle più moderne tecnologie enologiche, tutto quanto portato avanti nel segno dei massimi livelli qualitativi e nel segno del massimo rispetto della materia prima, per cui le uve vengono lavorate cercando di esaltare tutto quanto la stagione e il territorio hanno saputo plasmare nel frutto.
Il risultato di tutto ciò è dato da vini straordinari. Dalla Barbera d’Asti “Bricco del Perg” alla Barbera d’Asti Superiore, sono tutte bottiglie, quelle che rimandano al nome della famiglia Gaslini Alberti, in grado di raccontare al sorso la migliore enologia dell’astigiano, regalando senza mezzi termini emozioni vere e profonde.
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