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La Costa

Era il 1992 quando Giordano Crippa decise di acquistare un’antica cascina con il terreno annesso, entrambi in totale abbandono da decenni. A quell’anno risale la nascita dell’azienda vitivinicola La Costa, a oggi una delle realtà più dinamiche e interessanti nel panorama enologico della Brianza. A Perego, in provincia di Lecco, si incontrano i 12 ettari vitati di proprietà aziendale, arroccati sul crinale di una ridente collina e condotti secondo i criteri dell’agricoltura biologica. Da sempre amministrata a gestione familiare, la cantina La Costa ha inaugurato la propria produzione con la vendemmia del 2000: a partire da questa data, le uve raccolte dai vigneti della tenuta, corrispondenti a varietà assai diversificate, hanno iniziato a dare come risultato blend attentamente e accuratamente selezionati, che si traducono in quella che è la gamma di etichette proposte dalla cantina. Vini che nascono dalla più profonda sensibilità per ciò che la natura ha creato, così da arrivare a esaltarne al meglio ogni singola e intrinseca sfumatura: che essa sia appartenente al suolo, al varietale o all’annata, viene valorizzata al massimo, e tradotta in sensazioni organolettiche pure, sincere ed espressive.