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Jordi Llorens

Jordi Llorens è un talentuoso vignaiolo attivo dal 2008 nel piccolo villaggio di Blancafort, in Spagna. Una posizione ideale per la viticoltura di qualità, protetta dalle colline della Conca de Barberà, ad un’altitudine variabile compresa tra i 400 e i 600 metri sul livello del mare. Jordi rappresenta la quinta generazione di una famiglia attiva da sempre nella produzione di vino e può contare oggi su 15 ettari vitati, dove trovano valorizzazione le varietà della tradizione come il macabeo, la parellada e il grenache, ma anche il cabernet sauvignon e il syrah. A partire dal suo esordio Jordi ha sposato i principi della biodinamica, senza l’impiego di zolfo e altre sostanze. In cantina i vini bianchi subiscono una breve macerazione sulle bucce e i rossi fermentano generalmente a grappolo intero. Le fermentazioni sono eseguite in vasche di acciaio, mentre le maturazioni sono svolte in legno e in anfora, a seconda del prodotto desiderato. Jordi è membro attivo dell’associazione “Brutal Wine Corporation” che riunisce una dozzina di produttori di vino naturale spagnoli e del sud della Francia. La produzione di Jordi Llorens è una delle più sorprendenti in termini di eleganza e capacità di trasferire nel calice l’essenza del terroir di questa affascinante porzione di Spagna.