Untitled-1

El Jardí dels Sentits

Siamo in Spagna, a circa 40 chilometri di distanza da Barcellona: è qui che si incontra “El Jardí dels Sentits”, realtà vitivinicola che ufficialmente ha preso il via circa vent’anni fa, ma che in realtà affonda le radici in una tradizione molto più antica, dato che fu il nonno di Blanca - l’attuale proprietaria dell’azienda - a fondare a suo tempo la cantina dandogli il nome di Lacrima Baccus Cava Winery. Come il nome suggerisce, l’azienda nasce per la produzione di Cava, spumante metodo classico di qualità che all’epoca era apprezzato esclusivamente dagli amanti ed estimatori locali. Oggi, per l’appunto Blanca sente il dovere di portare avanti il lavoro iniziato dal nonno, e per farlo parte da alcuni elementi indiscutibili: rispetto della natura, dell’ambiente e dell’ecosistema, uso delle migliori tecnologie enologiche combinate con le più antiche e radicate tradizioni, adozione delle regole dell’agricoltura organica e biodinamica certificata. Da questi capisaldi si parte con il lavoro in vigna, dove le attenzioni massime unite con la peculiarità dei terreni, ricchi di argilla, di minerali e di calcare, portano a raccogliere, stagione dopo stagione, uve sane e schiette, ricche e concentrate in ogni minima sfumatura organolettica. Passando in cantina, altrettanta meticolosità è riposta in ogni passaggio produttivo. Alla fine dei conti il risultato di tutto il lavoro è dato da etichette che raccontano appieno i profumi, le sfumature e le sensazioni del Mediterraneo. Bollicine che nel panorama dei Metodo Classico non hanno nulla da invidiare a nessun altro vino.