Untitled-1

Dosio

L’azienda Dosio è stata fondata nel 1974, sul terreno a 500 metri nelle Langhe piemontesi, appartenente a una cascina preesistente di La Morra, risalente alla metà del XVIII secolo. In seguito a una ristrutturazione radicale che ha convertito la tenuta in azienda vitivinicola, i circa 15 ettari di vigneti, collocati principalmente tra La Morra e Barolo, coltivati con dedizione e rispetto, garantiscono una produzione ad alto livello qualitativo, degna della realtà territoriale. Dosio è divenuta in breve tempo una realtà affermata nel panorama vinicolo del territorio, guadagnando fama anche a livello internazionale, giustificata da una produzione di notevole livello qualitativo. Nel 2010 agli storici fondatori dell’azienda vitivinicola langarola subentrano i nuovi proprietari, che ristrutturano la cantina donandole una nuova veste. Vengono aggiunti degli spazi destinati alla degustazione dei vini, posti in modo da valorizzare la posizione panoramica dell’azienda, con vista sul Monviso. La produzione vinicola di Dosio valorizza l’identità territoriale: dal Roero Arneis al Nebbiolo, fino ad arrivare ai pregiati Barolo, nelle nobili menzioni geografiche aggiuntive La Morra e Serradenari.