Untitled-1

De Luze


La famiglia Boinaud, a capo dell'azienda De Luze, vanta, come solo pochi altri, un'esperienza lunga e consolidata nell'arte della distillazione: produce infatti Cognac di altissima qualità da ben 24 generazioni. Originario dell'omonima cittadina, il Cognac nasce dalla distillazione di vini prodotti a partire da ugni blanc, folle blanche, colombard e da qualche altra varietà minore come il sémillon ed il montils, e si produceva già nella seconda metà del 1600, mentre la prima distillazione su larga scala sembra risalire al XVII secolo. La zona di produzione del Cognac, a nord di Bordeaux e con una superficie di circa 80 mila ettari, è favorita da un clima particolarmente adatto alla coltivazione della vite; disciplinata dalla "carta dei cru", sancita nel 1909, si divide in sei zone: Grande e Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, Bons Bois e Bois Ordinaires; ogni zona presenta un clima e un terreno proprio, in grado di segnare inequivocabilmente ogni vigneto, e quindi vini e acquaviti, con peculiarità organolettiche e capacità d'invecchiamento diverse. La famiglia Boinaud possiede la tenuta più grande all'interno della denominazione del Cognac e, con i suoi 410 ettari, l'azienda si trova ad Angeac-Champagne. Al fine di preservare la qualità dei loro Cognac, la cui nascita avviene a piccoli passi, tutti della medesima importanza in quanto ognuno di essi contribuisce alla qualità finale, i Boinaud seguono l'intero processo di produzione, tant'è che distillano, affinano e imbottigliano i loro prodotti. L'azienda produce Cognac Fine Champagne, ottenuto miscelando eaux-de-vie della Grande e della Petite Champagne; il Fine Champagne si distingue per l'aromaticità e i dominanti toni floreali e fruttati, ed è molto elegante dopo un lungo invecchiamento. La loro gamma di prodotti include VS Fine Champagne, VSOP Fine Champagne, XO Fine Champagne, Extra Delight Fine Champagne e l'Alfred Fine Champagne, prodotto di punta il cui nome omaggia il fondatore dell'azienda.