Untitled-1

Crown Royal

Il marchio Crown Royal nasce nel 1939, quando re Giorgio VI ed Elisabetta visitarono per la prima volta il territorio del Canada. Un influente commerciante di bevande alcoliche decise di omaggiarli con un distillato di altissima qualità, creato dalla miscelazione di oltre 50 whisky canadesi. Dopo numerose prove e degustazioni (circa 600), si ottenne un distillato equilibrato, ricco e generoso, imbottigliato in eleganti decanter racchiusi in morbido tessuto viola con scritte dorate. Distribuito negli Stati Uniti fin dagli anni ’60, il Crown Royal diventò velocemente il whisky canadese più diffuso e acquistato nel Paese. Oggi la Distilleria Crown Royal sorge nella provincia di Manitoba e più precisamente a Gimli, una piccola comunità di pescatori collocata sulla costa occidentale del lago Winnipeg. I 51 magazzini, dove si producono, miscelano e conservano le botti, si estendono su circa 360 acri e ogni lavorazione è seguita da personale altamente qualificato ed esperto. Attualmente di proprietà del gruppo Diageo, la Crown Royal Distillery si è costantemente impegnata non solo nella produzione di eccezionali whisky canadesi, ma anche nella riduzione dell’impatto ambientale sul territorio circostante. Le lavorazioni prevedono l’utilizzo di materie prime di alta qualità (circa l’80% di segale, mais e orzo proviene dalla provincia di Manitoba), distillazioni rigorose e lunghi invecchiamenti in botti di rovere nuove o carbonizzate. Dopo la giusta maturazione solo i migliori Whisky vengono assemblati per dare vita al Crown Royal, un Canadian Blended Whisky di impareggiabile finezza e ricchezza gusto-olfattiva.